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비타민C 효능과 정의

by 정보공유알림 2022. 11. 19.
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비타민 C ( 아스코르브산 및 아스코르베이트 라고도 함 )는 감귤류 및 기타 과일 및 채소에서 발견되는 수용성 비타민 으로, 식이 보조제 및 기미 (검은 색소 반점) 를 치료하기 위한 국소 '혈청' 성분으로도 판매 된다고 합니다.

그리고 얼굴에 주름. 괴혈병 예방 및 치료에 사용 된다고 합니다.

비타민 C는 조직 복구, 콜라겐 형성 및 특정 신경 전달 물질 의 효소 생성에 관여 하는 필수 영양소 라고 합니다.

여러 효소의 기능에 필요하며 면역 체계 기능에 중요하며 항산화제 역할을 한다고 합니다 .

대부분의 동물은 자신의 비타민 C를 합성 할 수 있다고 합니다

그러나 유인원 (인간 포함)과 원숭이(모든 영장류 는 아님), 대부분의 박쥐 , 일부 설치류 및 특정 기타 동물은 식이 공급원에서 이를 획득해야 한다고 합니다.

즉 우리 사람들은 섭취를 통하여 비타민C를 획득하여야 한다고 합니다.

비타민C

비타민 보충제를 정기적으로 사용하면 감기 기간이 단축될 수 있다는 일부 증거가 있지만 감염을 예방하는 것으로 보이지는 않다고 합니다.

글쓴이는 감기증상이나 몸이 안좋으면 비타민C 섭취를 늘려주고 있습니다.

 

보충제가 암 , 심혈관 질환 또는 치매 의 위험에 영향을 미치는지는 불분명하다고 합니다

비타민 C는 일반적으로 내약성이 좋다고 합니다

비타민C

 

비타민 부작용

고용량은 위장 불편, 두통, 수면 장애, 피부 홍조를 유발할 수 있다고 합니다.

정상 용량은 임신 중에 안전 하다고 합니다.

미국 의학 연구소는 다량 복용을 권장하지 않는다고 합니다.

 

비타민 C1912년에 발견되었고 1928년에 분리되었으며 1933년에 화학적으로 생산된 최초의 비타민이라고 합니다.

세계보건기구의 필수 의약품 목록에 있습니다

비타민 C는 저렴한 제네릭 및 처방전 없이 구입할 수 있는 의약품입니다.

Albert Szent-Györgyi Walter Norman Haworth 는 그 발견으로 1937년 노벨 생리의학상과 화학상 을 각각 수상 했다고 합니다 .

비타민 C가 함유된 식품에는 감귤류 , 키위 , 구아바 , 브로콜리 , 브뤼셀 콩나물 , 피망 , 감자 , 딸기 등이 있습니다.

장기간 보관하거나 조리하면 식품의 비타민 C 함량 이 감소할 수 있습니다

 

비타민 파괴

식물성 식품에 비해 동물성 식품은 비타민 C가 그리 많지 않으며, 존재하는 것은 조리할 때 사용되는 열에 의해 대부분 파괴 된다고 합니다.

예를 들어, 생 닭 간에는 17.9mg/100g이 들어 있지만 튀기면 2.7mg/100g으로 함량이 줄어준다고 합니다

그러나 비프 스틱과 같은 훈제 제품은 약간의 비타민 C를 보유한다고 합니다.

즉 비타민C는 열에 약하다

 

비타민 C는 모유 에 5.0mg/100g으로 존재한다고 합니다

유아용 조제분유의 테스트 샘플 1개에는 6.1mg/100g이 포함되어 있있다고 합니다.

젖소 우유에는 1.0mg/100g만 포함되어 있지만 저온 살균의 열로 인해 파괴 된다고 합니다.

염소 우유에는 저온 살균하지 않는 한 [99] 1.3mg/100g이 들어 있다고 합니다.

날달걀이든 익히든 달걀에는 비타민 C가 들어 있지 않다고 합니다

달걀은 단백질 덩어리죠!!!

 

 

 
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